Екатеринбург, ул. Климовская, д. 23 +7 (343) 201-14-05
Челябинск, Дербентская 46 +7 (351) 215-15-41
Москва, ул.Старообрядческая 28а +7 (961) 775-47-99
Тюмень, ул.Коммунистическая 16 а +7 (3452) 90-82-86
Курган, ул. Панфилова 23 а +7 (3522) 61-94-05
Сургут, ул. Аэрофлотская 5а +7 (3462) 90-14-05
Первоуральск, ул. Герцена 2/25 +7 (3439) 29-14-05
Нижневартовск, ул.Кедровая 69 +7 (3466) 41-93-20
Новый Уренгой, ул.Набережная, д.26 +7 (3494) 26-33-52
Ревда, ул.Индустриальная 15 а +7 (34397) 3-94-04

Продажа, доставка и монтаж теплиц от производителя

Тепличное оборудование и конструкции из поликарбоната
в магазине для садоводов «Уральская Усадьба»

Теплицы PREMIUM VIP
addCall

Выбираем теплицу для приусадебного участка

Урожай собран, приусадебные участки подготовлены к зимовке, а значит, пришло самое время позаботиться о теплице. Но какой укрывной материал лучше выбрать, чтобы уже в июне наслаждаться овощами с огорода? В былые времена, построить теплицу можно было только из арматуры и пленки, что явно не украшало участок. Теперь у каждого есть возможность использовать материал, который лучше всего подойдет вам.

Конструкция любой теплицы включает в себя две части – светопроницаемый материал и каркас из дерева, алюминия, пластика, стали. Конечно, проще всего сколотить деревянную конструкцию теплицы, но и служить, возможно, она будет меньше, так как дерево больше подвержено гниению. Для покрытия теплицы используют либо стекло, либо различные виды пленок или с недавнего времени – высокоударопрочный пластик – поликарбонат.

Стекло

Самое привычное покрытие, особенно для зимних отапливаемых теплиц, - стекло. Но этот материал имеет ряд существенных недостатков: не удерживает тепло - его теплопроводность в 30 раз больше, чем у воздуха, он тяжелый и легко бьется. Как правило, теплицы со стеклянным покрытием имеют каркас из металла, который еще быстрее расстается с драгоценным теплом. Однако этот материал имеет и ряд очевидных преимуществ перед пластиковыми новинками - он пропускает больше света и его легче мыть.

В зимнее время стеклянную теплицу можно использовать как оранжерейную. Для этого необходимо установить систему отопления. Водяное - наиболее выгодно для обогрева. Трубы прокладывают под полом или внутри помещения между растениями либо вдоль внешних стенок теплицы. Вода нагнетается при помощи циркуляционного насоса.

Пленка

При сравнении со стеклом, у пленки можно обнаружить ряд несомненных преимуществ: она легче; обойдется намного дешевле; не бьется; без труда урезается на фрагменты необходимого размера; сваривается, склеивается и даже сшивается, если требуется соединить несколько полотнищ; не требует применения замазки, краски при обтягивании рам и пролетов; незначительные разрывы легко устраняются с помощью скотча. При столь значительном списке достоинств тем не менее пленка - материал не идеальный и имеет недостатки, в частности, под воздействием ультрафиолетовых лучей пленка утрачивает первоначальную прозрачность; она недолговечна и нередко требует ежегодной замены; рвется при сильном ветре; под воздействием ветра она накапливает статическое электричество и начинает притягивать пыль, отчего ее прозрачность падает на 15—20%; на ней конденсируются пары воды, которая повышает относительную влажность теплицы и может привести к грибным заболеваниям высаженных там растений.

Сотовый поликарбонат

В настоящее время есть еще один материал, который составляет конкуренцию и стеклу, и пленке. Это сотовый поликарбонат — легкий, ударопрочный листовой полимерный материал. Главная особенность поликарбоната состоит в том, что внутри у него есть пустоты, заполненные воздухом, что обеспечивает ему высокие теплоизоляционные качества (самые тонкие панели толщиной 4 мм можно сравнить с двухкамерным стеклопакетом).

  • Материал долговечен (производители гарантируют 10 лет) и может служить до 20 лет, если при монтаже не было допущено грубых нарушений и если имеется защита от ультрафиолетового излучения.
  • Толщина поликарбоната варьируется от 4 до 50 мм при стандартной ширине 210 см и стандартной длине 12 м (можно заказать и более длинные полотна).
  • Имеющиеся пустоты не снижают прочность материала, которая выше прочности пленки в сотни раз, а стекла — в 40—50 раз. Листы поликарбоната легко гнутся поперек ячеек, поэтому легко ложатся на арочную конструкцию.
  • Поликарбонат различается по степени пропускания солнечной радиации. Максимум светопропускания составляет 88 %, причем этот показатель сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации практически без изменений.
  • Материал противостоит высоким ветровым и снеговым нагрузкам, выдерживает широчайший диапазон температур - от -400 до +1200 °С.
  • Поликарбонат не нуждается в каком-либо особом уходе, он легко моется мягкой тканью (жесткие мочалки и губки использовать не рекомендуется).

Вы можете купить теплицу из поликарбоната или другого укрывочного материала, обратившись в наш офис по телефону +7 (343) 201-14-05.