Екатеринбург, ул. Климовская, д. 23 +7 (343) 201-14-05
Челябинск, Дербентская 46 +7 (351) 215-15-41
Москва, ул.Старообрядческая 28а +7 (961) 775-47-99
Тюмень, ул.Коммунистическая 16 а +7 (3452) 90-82-86
Курган, ул. Панфилова 23 а +7 (3522) 61-94-05
Сургут, ул. Аэрофлотская 5а +7 (3462) 90-14-05
Первоуральск, ул. Герцена 2/25 +7 (3439) 29-14-05
Нижневартовск, ул.Кедровая 69 +7 (3466) 41-93-20
Новый Уренгой, ул.Набережная, д.26 +7 (3494) 26-33-52
Ревда, ул.Индустриальная 15 а +7 (34397) 3-94-04

Продажа, доставка и монтаж теплиц от производителя

Тепличное оборудование и конструкции из поликарбоната
в магазине для садоводов «Уральская Усадьба»

Теплицы PREMIUM VIP
addCall

Уникальные свойства и области применения поликарбоната

Пару десятилетий назад сложно было представить более эффективную и долговечную альтернативу классической стеклянной теплице. Но, сегодня на смену традиционным моделям пришли современные конструкции из поликарбоната. Преимуществ у нового материала масса.

Свойства поликарбоната

Поликарбонат – самый удачный аналог стекла. Материал сочетает в себе высокую прочность, потрясающую легкость и весьма хорошие оптические свойства. Впечатляет и широкий температурный диапазон. Не стоит забывать о таких свойствах поликарбоната, как хорошая гибкость, долговечность, огнестойкость и неплохие теплоизоляционные свойства. Материал часто применяют и в агрессивных средах благодаря высокой химической устойчивости.

Единственным недостатком является лишь неустойчивость к ультрафиолетовым лучам. У поликарбоната, который не покрыт специальным протекционирующим слоем, срок службы составляет всего несколько лет. Великолепно зарекомендовал себя сотовый поликарбонат Карбогласс. В особенности стоит обратить внимание на экологические параметры данного материала. Он не выделяет вредных веществ в атмосферу и совершенно безопасен для человека.

Также можно отметить такие свойства сотового поликарбоната Карбогласс как:

  • Высокая светопроницаемость;
  • прочность на изгиб (разрыв);
  • безопасность остекления;
  • хорошая звуко- и шумоизоляция;
  • устойчивость к различным атмосферным воздействиям.

Прекрасные конструкционные возможности данного материала, позволяют создавать легкие и оригинальные конструкции.

Применение поликарбоната

В категории прозрачных строительных материалов поликарбонат прочно удерживает лидирующие позиции на протяжении последних лет. Существует несколько областей, в которых чаще всего применяют этот материал. Прежде всего, речь идет о промышленном остеклении, а также изготовлении зенитных фонарей. Кроме того, данный строительный элемент часто используется для изготовления козырьков и навесов для автомобилей. Готовые конструкции великолепно справляются со своими основными функциями и гармонично дополняют фасад зданий. Поликарбонат – незаменимый материал и при строительстве террас, а также беседок. Создается полное ощущение пребывания на открытом воздухе. Конструкции получаются максимально легкими и не перегружающими вид. Так же данный материал стал и главным материалом для строительства поликарбонатных теплиц. Учитываются такие характеристики, как гибкость, легкость и прочность. Из поликарбоната создаются превосходные малые архитектурные формы. Многие дизайнеры работают именно с данным материалом. Изготавливаются безупречные элементы экстерьера и интерьера. Мало кто знает, но подвесные потолки также изготавливаются из поликарбоната. Речь идет об уникальных светопропускающих конструкциях. Безусловно, все вышеперечисленное – лишь небольшая часть сфер применения этого уникального материала.

Механическая обработка поликарбоната

Поликарбонат относится к категории материалов, которые не только обладают превосходными свойствами и качествами, но и великолепно обрабатываются. Так, к примеру, разрезать плиты небольшой толщины можно и обычным, хорошо заточенным ножом. Более толстые плиты прекрасно разрезаются ленточными или же дисковыми пилами. Справится с задачей сможет и ручная модель. Но, не стоит забывать, что края плит обязательно необходимо заклеивать особой протекционирующей пленкой. Это позволит избежать попадания внутрь пыли или насекомых. Плиты поликарбоната можно и сверлить. Подойдет острое сверло любого типа. Однако, важно учитывать, что диаметр высверленного отверстия в обязательном порядке должен превышать диаметр крепежного элемента (примерно на шесть миллиметров).