Екатеринбург, ул. Климовская, д. 23 +7 (343) 201-14-05
Челябинск, Дербентская 46 +7 (351) 215-15-41
Москва, ул.Старообрядческая 28а +7 (961) 775-47-99
Тюмень, ул.Коммунистическая 16 а +7 (3452) 90-82-86
Курган, ул. Панфилова 23 а +7 (3522) 61-94-05
Сургут, ул. Аэрофлотская 5а +7 (3462) 90-14-05
Первоуральск, ул. Герцена 2/25 +7 (3439) 29-14-05
Нижневартовск, ул.Кедровая 69 +7 (3466) 41-93-20
Новый Уренгой, ул.Набережная, д.26 +7 (3494) 26-33-52
Ревда, ул.Индустриальная 15 а +7 (34397) 3-94-04

Продажа, доставка и монтаж теплиц от производителя

Тепличное оборудование и конструкции из поликарбоната
в магазине для садоводов «Уральская Усадьба»

Теплицы PREMIUM VIP
addCall

Как и где устанавливаются контейнерные площадки для мусора

В наше время при оборудовании новых жилых домов и благоустройстве домовой территории все чаше используются контейнерные площадки для мусора. К сожалению, еще далеко не во всех местах и районах городов можно встретить подобные конструкции. Однако их польза и преимущества в плане улучшения комфорта и экологичности жилых зон в пределах города неоспорима.

Конечно, если бы была такая возможность, контейнерными площадками для мусора следовало бы оборудовать любую домовую территорию. Однако помимо этого, очень важно ,чтобы мусор из таких площадок вывозился своевременно и осуществлялось это регулярно. Нарушение периодичности вывоза мусора в любом случае грозит огромным количеством неблагоприятных для жителей домов последствиями, начиная с банальных неприятных запахов и заканчивая всевозможными заболеваниями, вызванными бытовыми и пищевыми отходами. Дабы избежать подобных явлений, также важно помнить и о том, на каком расстоянии должны устанавливаться контейнерные площадки. Их нельзя устанавливать ближе чем в двадцати метрах от жилой постройки, а сама площадка должна быть достаточно просторной, чтобы контейнеры, стоящие в ней, размещались свободно. Последний также в обязательном порядке должны быть оборудованы крышками и не переполняться отходами, во избежание засорения окружающего их пространства.

Помимо вышеуказанного, контейнерная площадка должна иметь насаждения в виде кустарников по периметру, бордюр, к ней должны иметь возможность свободно подъезжать автомобили и спецтранспорт, осуществляющий вывоз мусора. Контейнеров на площадке должно быть не более пяти, однако в любом случае, пространство, огороженное контейнерной площадкой должно рассчитываться изначально из заданного количества контейнеров.

Безопасным с точки зрения санитарно-эпидемиологических норм, должно быть не только расстояние от площадки до жилого массива, но и до сооружений во дворе дома, таких как детские и спортивные сооружения .Безопасным также считается расстояние не менее двадцати метров. Однако контейнерные площадки все же должны иметь шаговую доступность для жителей близлежащих домов, поэтому существует также и максимальное расстояние установки равное ста метрам.

Как правило, если в месте, где установлена контейнерная площадка проживает сравнительно небольшое количество людей, то вывоз мусора из нее осуществляется всего лишь раз в несколько дней, но это неправильно, так как согласно установленным нормам, данная процедура должна осуществляться не реже одного раза в сутки летом и не реже одного раза в трое суток в зимний период.

Соблюдение всех необходимых санитарных норм является камнем преткновения в вопросе установки контейнерных площадок, так как практически нигде в данной ситуации они не соблюдаются. Начать можно уже хотя бы с того, что такие площадки должны держаться в чистоте, будучи постоянно освобождены от бытового мусора. Как это не прискорбно, но чтобы убедиться в несоблюдении данного правила, достаточно взглянуть на контейнерную площадку на территории собственного дома.

Важно помнить, что данные площадки и их состояние в плане чистоты, является ничуть не менее важным, нежели состояние самих контейнеров, находящихся в них. Во избежание разбрасывания мусора из-за ветра и прочих воздействий, контейнерные площадки должны хорошо закрывать сами контейнеры, в том числе, закрывая их и от животных или птиц, которые могут таким образом являться разносчиками разного рода инфекций и заболеваний.

Помимо прочего, одним из крайне важных требований к контейнерным площадкам , является из высокая пожаробезопасность. Для этого, из обычно изготавливают из пожаропрочных материалов, таких как поликарбонат.