Екатеринбург, ул. Климовская, д. 23 +7 (343) 201-14-05
Челябинск, Дербентская 46 +7 (351) 215-15-41
Москва, ул.Старообрядческая 28а +7 (961) 775-47-99
Тюмень, ул.Коммунистическая 16 а +7 (3452) 90-82-86
Курган, ул. Панфилова 23 а +7 (3522) 61-94-05
Сургут, ул. Аэрофлотская 5а +7 (3462) 90-14-05
Первоуральск, ул. Герцена 2/25 +7 (3439) 29-14-05
Нижневартовск, ул.Кедровая 69 +7 (3466) 41-93-20
Новый Уренгой, ул.Набережная, д.26 +7 (3494) 26-33-52
Ревда, ул.Индустриальная 15 а +7 (34397) 3-94-04

Продажа, доставка и монтаж теплиц от производителя

Тепличное оборудование и конструкции из поликарбоната
в магазине для садоводов «Уральская Усадьба»

Теплицы PREMIUM VIP
addCall

Выращивание овощей в теплице

Итак предположим, что вы уже приобрели теплицу с гарантией от компании «Уральская усадьба». И вы уже наверняка знаете что вы будете там выращивать. В этой статье мы разберем моменты. На которые следует обратить внимание, если вы решили выращивать в теплице овощи.

Различные овощные культуры по-разному совместимы друг с другом. Об этом конечно же надо подумать заранее. Чем обусловлена такая совместимость или несовместимость? У разных видов овощей имеются различные «предпочтения» в плане климата, а также в плане полива.

Одними из самых распространенных овощей. Которые желают вырастить огородники в своей теплице являются такие как помидоры, баклажаны, огурцы, лук или например фасоль. При этом следует помнить, что все перечисленные виды растений не совсем совместимы между собой.

Огурцы

Начнем с огурцов. Эти растения крайне теплолюбивы, но помимо этого для них важно обилие влаги для их стабильного роста. На начальном этапе выращивания им подойдет температура до 22 градусов, а затем. Как только появится завязь, температуру следует доводить до 28 градусов. Что же касается влаги, то она тоже должна быть теплой, и поливаться данные растения должны часто. Зато огурцы не слишком притязательны в отношении применения каких бы то ни было удобрений. Одним из растений, хорошо совместимых с ними могут быть различные разновидности сладких перцев.

Помидоры

А вот помидоры уже достаточно сильно отличаются по своим климатическим предпочтениям. Относительно влажности и температуры они не требуют таких высоких температур. Им вполне достаточно умеренной атмосферы, чего не скажешь о необходимости в удобрениях. Удобрения для помидоров обязательно должны содержать такие вещества как фосфор, калий и азот. В то время как огурцы как правило не требуют поступления свежего воздуха извне теплицы, помидоры нуждаются в регулярном проветривании.

С помидорами в целом достаточно хорошо уживаются такие растения как зеленый лук или редис, однако их лучше высаживать до помидоров. К списку совместимых с вышеперечисленными растениями также относятся баклажаны.

Заключение

Как же лучше поступить, чтобы обеспечить каждому виду растений наилучшие условия? Тут есть как минимум 2 очевидных решения. Первое из них – разделить пространство теплицы на несколько отсеков, что позволит создать разный климат в каждом из отсеках для каждого из растений. Минусом тут может стать то, что грунт, находясь под сводами одного тепличного пространства все равно будет иметь схожие показатели влажности во всех отсеках. Второе, наиболее оптимальное решение – возвести несколько теплиц из поликарбоната для каждого из растений. Данный способ, невзирая на большие затраты, обеспечить наибольшую урожайность и качество выращиваемых растений.