Екатеринбург, ул. Климовская, д. 23 +7 (343) 201-14-05
Челябинск, Дербентская 46 +7 (351) 215-15-41
Москва, ул.Старообрядческая 28а +7 (961) 775-47-99
Тюмень, ул.Коммунистическая 16 а +7 (3452) 90-82-86
Курган, ул. Панфилова 23 а +7 (3522) 61-94-05
Сургут, ул. Аэрофлотская 5а +7 (3462) 90-14-05
Первоуральск, ул. Герцена 2/25 +7 (3439) 29-14-05
Нижневартовск, ул.Кедровая 69 +7 (3466) 41-93-20
Новый Уренгой, ул.Набережная, д.26 +7 (3494) 26-33-52
Ревда, ул.Индустриальная 15 а +7 (34397) 3-94-04

Продажа, доставка и монтаж теплиц от производителя

Тепличное оборудование и конструкции из поликарбоната
в магазине для садоводов «Уральская Усадьба»

Теплицы PREMIUM VIP
addCall

Подготовка грунта в теплице из поликарбоната

Помимо особенностей самой конструкции теплицы из поликарбоната, не менее важно позаботиться о качественных свойствах почвы внутри теплицы. Несомненно, растения вне теплицы имеют гораздо больший доступ к питательным веществам, но такой способ посадки в большей степени распространен в южных районах, например в Краснодаре, где для этого есть все необходимые климатические условия. Поэтому чтобы обеспечить хорошую урожайность растений внутри теплицы, необходимо искусственно обогащать грунт, дабы не «обделить» выращиваемые внутри него растения. В качестве решения данной задачи, часто используются особые почвенные смеси.

Чтобы определить наиболее сбалансированный состав такой смеси, лучше всего изучить особенности конкретного вида растения и понять, в каких именно минеральных веществах растение больше всего нуждается. Если подумать об этом заранее. Вырастить нужное вам растение станет гораздо проще, так как оно будет своевременно получать нужную порцию необходимых ему веществ, в процессе своего роста.

Еще один важный момент, который нельзя не учитывать, сравнивая тепличные растения и растения, живущие в открытой почве, это отсутствие у последних какого бы то ни было ограничения в развитии корневой системы (растения в открытом грунте в этом плане ничем не стеснены). Именно поэтому растения в теплице, как правило, требуют более частых подкормок. Также на корневую систему тепличных растений оказывает большое влияние расположение грядок, которые следует располагать на одном уровне с землей.

Для грядок следует использовать ту же почву, на которой расположена сама поликарбонатная теплица. Поскольку в ней уже содержится достаточное количество веществ для питания растения, и она в достаточной степени осушается. Однако если возникнет потребность дополнительно обогатить почву веществами, необходимыми для растений, всегда можно использовать минеральные удобрения. Кроме этого, если есть такая возможность, обязательно постарайтесь удобрить грунт внутри теплицы навозом, компостом, торфом.

В том случае, если во процессе возведения конструкции из поликарбоната, снимался верхний слой почвы, перед высадкой растений рекомендуется снять еще небольшой слой грунта, по глубине примерно равный одному штыку лопаты. Вместо этого слоя почвы, можно засыпать поверхность той, что была снята перед возведением теплицы.

Еще одним методом очистки почвы от вредителей и ее общей дезинфекции, является ее промораживание. Такой способ подойдет тогда, когда вы решили не удалять верхний грунт при установке теплицы. Сделать это весьма просто – любым удобным способом нарушив целостность конструкции, открыв двери, сняв крышу и т.д.