Екатеринбург, ул. Климовская, д. 23 +7 (343) 201-14-05
Челябинск, Дербентская 46 +7 (351) 215-15-41
Москва, ул.Старообрядческая 28а +7 (961) 775-47-99
Тюмень, ул.Коммунистическая 16 а +7 (3452) 90-82-86
Курган, ул. Панфилова 23 а +7 (3522) 61-94-05
Сургут, ул. Аэрофлотская 5а +7 (3462) 90-14-05
Первоуральск, ул. Герцена 2/25 +7 (3439) 29-14-05
Нижневартовск, ул.Кедровая 69 +7 (3466) 41-93-20
Новый Уренгой, ул.Набережная, д.26 +7 (3494) 26-33-52
Ревда, ул.Индустриальная 15 а +7 (34397) 3-94-04

Продажа, доставка и монтаж теплиц от производителя

Тепличное оборудование и конструкции из поликарбоната
в магазине для садоводов «Уральская Усадьба»

Теплицы PREMIUM VIP
addCall

Обработка теплицы из поликарбоната весной

Наряду с неоспоримыми преимуществами стабильных климатических условий, которые дает теплица из сотового поликарбоната, эти же условия способствуют и появлению в почве различных болезней. Спасет от этого ежегодная профилактическая работа с почвой, о которой мы и расскажем в этой статье.

Подобная работа не должна проводиться чрезмерно часто, для эффективной борьбы с болезнями почвы наиболее подходящим временем является поздняя осень, те есть время, когда весь урожай уже собран.

После уборки урожая в тепличном грунте остается множество остатком растительного происхождения, в частности, среди них имеются различного рода сорняки. Так как растения в условиях теплицы как правило рассажены достаточно плотно, наличие в грунте тех или иных сорняков на протяжении сезона может не привести к снижению урожайности или вспышкам заболеваний у растений, однако куда более опасным может быть их наличие в грунте, если по окончании сезона они по каким либо причинам не будут из него удалены. Оставшуюся ботву многие советуют перерабатывать в компост, однако здесь важно учесть несколько важных моментов:

  • это возможно при отсутствии заболеваний у растений хотя бы на протяжении одного сезона перед компостированием растительных остатков.
  • если при несоблюдении первого условия, все же остается возможность оставить заготовленный компост на период порядка четырех лет. Это убьет и переработает все имеющиеся в нем болезни.
  • нельзя использовать компост, при удобрении того же растения, из ботвы которого он был сделан.

Однако помимо самого грунта в профилактических мероприятиях нуждается и каркас теплицы из поликарбоната, равно как и сам поликарбонат. Для обработки покрытия наилучшим образом подойдет мыльная вода, которая не только помогает обеззараживать внутреннюю поверхность теплицы, но и не наносит ей механических повреждений. После нанесения мыльного раствора, его необходимо смыть обычной теплой водой.

Далее предстоит позаботиться о грунте уже весной и это один из наиболее ответственных и трудозатратных моментов при подготовке теплицы (парника) из поликарбоната к очередному сезону. В определенных случаях, при такой обработке почвы подойдет кипяток, однако вероятнее всего, будет гораздо надежнее произвести замену верхних пяти-семи сантиметров грунта, после чего последний достаточно взрыхлить, покрыв органическими удобрениями.

Еще одной угрозой вашему будущему урожаю могут явиться насекомые. Самым простым способом профилактики их появления, является окуривание пространства внутри теплицы. И опять таки, в отдельных случаях можно обойтись достаточно банальным дымным костром, но лучше всего для уничтожения вредителей все же подходит сера, а именно, серные шашки. Перед подобным окуриванием, необходимо убедиться в герметичности теплицы. А также избавиться от любого органического мусора как в грунте, так и в теплице вообще.

Какие меры профилактики заболеваний растений подойдут в вашем случае, вы сможете сориентироваться в процессе подготовки к очередному сезону или по его завершении. В дальнейшем же, вам просто потребуется повторять этот набор действий, не пропуская обязательных процедур, что в конечном счете станет залогом здоровья ваших растений и позволит им радовать вас прекрасным урожаем каждый сезон!