Екатеринбург, ул. Климовская, д. 23 +7 (343) 201-14-05
Челябинск, Дербентская 46 +7 (351) 215-15-41
Москва, ул.Старообрядческая 28а +7 (961) 775-47-99
Тюмень, ул.Коммунистическая 16 а +7 (3452) 90-82-86
Курган, ул. Панфилова 23 а +7 (3522) 61-94-05
Сургут, ул. Аэрофлотская 5а +7 (3462) 90-14-05
Первоуральск, ул. Герцена 2/25 +7 (3439) 29-14-05
Нижневартовск, ул.Кедровая 69 +7 (3466) 41-93-20
Новый Уренгой, ул.Набережная, д.26 +7 (3494) 26-33-52
Ревда, ул.Индустриальная 15 а +7 (34397) 3-94-04

Продажа, доставка и монтаж теплиц от производителя

Тепличное оборудование и конструкции из поликарбоната
в магазине для садоводов «Уральская Усадьба»

Теплицы PREMIUM VIP
addCall

Летний душ

Когда наступает летняя жара, многие начинают мечтать о душе. И не зря, ведь в знойный день душ не только спасает от жары но и придает сил, приводит в тонус. Особенно, если вы оказались на даче. Поэтому, почему бы не установить такую конструкцию как летний душ прямо на участке? Сейчас мы расскажем, как это можно сделать.

Летний душ с баком для дачи частое явление. Подобное строение собирается очень легко и им можно не только разнообразить вид вашего участка, при возведении, вы имеете возможность учесть собственные предпочтения в отношении габаритов конструкции, чтобы в дальнейшем получать максимальный комфорт от использования душа.

Итак, приступим к выбору места. Лучше всего если это будет открытое пространство, расположенное выше остальных строений. Место для будущего душа также должно находиться на удалении от прочих построек потому, что иначе на него будет попадать тень, что не позволит как следует прогреться воде в душе.

Самыми важными элементами самого душа является каркас, бак для воды, шланг который будет от него идти и кран для регулировки подачи воды. Конструкция с кабинкой наиболее универсальна, так как позволяет расположить душ на любом необходимом месте. Бак для воды лучше всего использовать черный, как известно это позволит притягивать больше всего солнечных лучей и вода будет прогреваться быстрее.

Самым дальновидным, а при этом простым и надежным решением при выборе материала каркаса будущего душа является поликарбонат. Он позволит вам в сравнительно короткие сроки собрать надежную конструкцию, которая послужит вам не один год. Также следует позаботиться о прочном фундаменте.

С чего же начинается монтаж летнего душа? В первую очередь следует подготовить выбранное для него место. Грунт под душем необходимо выровнять под небольшим уклоном, что обеспечит сток воды из бака. Возможно, потребуется оборудовать дренажную яму. Это необходимо для тех случаев, когда душем будут пользоваться достаточно часто несколько человек. Она располагается на расстоянии в несколько метров от конструкции. Сток необходимо выполнить из водонепроницаемого материала, такого как гидростеклоизол, рубероид. Можно сделать его из бетона, а в самом простом случае подойдет и пленка ПВХ. Сток также желательно накрыть сеткой во избежание появления неприятного запаха сырости. На дне дренажной ямы следует использовать щебень или песок.

После всех вышеуказанных приготовлений, начинается монтаж каркаса для будущего душа. По высоте он составляет от двух с половиной до трех метров. По углам конструкции необходимо выкопать ямки глубиной до полутора метров в которые будут вмонтированы опорные бруски. После этого бруски обворачиваются рубероидом и заливаются бетоном. По истечении пары дней, можно продолжать монтаж конструкции. Далее монтируется крыша из поликарбоната и собственно бак для воды. Объем бака следует выбирать в соответствии с планируемой частотой использования, чтобы его с комфортом хватало на требуемый период времени. Как правило, достаточно бывает 100-200-литровой емкости. У нее должна быть соответствующая крышка, для того чтобы избежать чрезмерного испарения воды. Непосредственно перед монтажом емкости, следует предусмотреть отверстие для стока воды, в котором должна быть резьба, благодаря которой к емкости будет присоединяться шланг и кран. Установка поверх бочки листа поликарбоната позволит создать тепличный эффект и сохранит температуру воды на приемлемом уровне. Стены душа моно также выполнить их поликарбоната, особенно если на вашем участке уже есть строения из данного материала. Это позволит вашему летнему душу более органично вписаться в общую стилистику дачных построек. Далее следует оборудовать пол в самом душе, вмонтировав лоток, направленный в сточный желоб. Также потребуется оборудовать секция для раздевалки, отделив ее перегородкой от душевой кабины, во избежание попадания воды. Для более эстетичного внешнего вида конструкции, ееможно украсить по собственному усмотрению, главное, чтобы ваш летний душ красиво смотрелся на фоне прочих построек.

Пользуясь этими простыми советами, вы обзаведетесь прекрасной и полезной конструкцией, которая будет радовать вас все лето!

Действующий, текущий прайс можно скачать в кнопке «Прайс»