Екатеринбург, ул. Климовская, д. 23 +7 (343) 201-14-05
Челябинск, Дербентская 46 +7 (351) 215-15-41
Москва, ул.Старообрядческая 28а +7 (961) 775-47-99
Тюмень, ул.Коммунистическая 16 а +7 (3452) 90-82-86
Курган, ул. Панфилова 23 а +7 (3522) 61-94-05
Сургут, ул. Аэрофлотская 5а +7 (3462) 90-14-05
Первоуральск, ул. Герцена 2/25 +7 (3439) 29-14-05
Нижневартовск, ул.Кедровая 69 +7 (3466) 41-93-20
Новый Уренгой, ул.Набережная, д.26 +7 (3494) 26-33-52
Ревда, ул.Индустриальная 15 а +7 (34397) 3-94-04

Продажа, доставка и монтаж теплиц от производителя

Тепличное оборудование и конструкции из поликарбоната
в магазине для садоводов «Уральская Усадьба»

Теплицы PREMIUM VIP
addCall

Маленькие парники для ранней высадки растений

Маленькие парники особенно полезны в весенний период, когда требуется высадка растений в открытую почву. В этот момент климатические условия еще нестабильны и различного рода непогода может крайне негативно повлиять на будущий урожай. Дабы сберечь растения и не позволить вашим трудам пропасть даром, потребуется маленький парник, например, парник «Агроном». Чаще всего, садоводы используют разлинчые подручные материалы для решения задачи по защите саженцев в почву, как то обычная укрывная пенка. Однако гораздо более надежным, и в то же время простым и недорогим средством является использование небольшого готового парника. Итак, давайте подробнее разберемся, что же из себя представляет такая конструкция.

В первую очередь, обратим внимание на каркас теплицы из поликарбоната. Для него применяются трубы из пластика. Их диаметр составляет порядка двадцати миллиметров, а их длина составляет два метра. Эти трубы изогнуты дугообразно. Данный элемент конструкции отличается очень высокой прочностью, так как выполнен из современных полимеров, при этом его вес незначителен, и он легко поддается сгибанию при необходимости. Чтобы дуги прочно держались на необходимом месте и держали нужную форму, в их торцы необходимо вставить двадцатисантиметровые ножки, которые уходят в землю на всю свою длину. Дуговых секций несколько и они составляют по длине порядка четырех или шести сантиметров, а ширину эта небольшая конструкция занимает чуть более метра. Перед установкой парника нужно сделать грядки, которые будут соответствовать по ширине самой конструкции. Исходя из указанной дины парника, грядок скорее всего получится примерно три штуки. В зависимости от количества рассады и необходимости разместить больше растений под парником, можно всегда отрегулировать изгиб полимерных дуг, тем самым варьируя ширину парника. Как и говорилось ранее, дугам можно легко придать необходимый изгиб. Укрывной материал из поликарбоната пришит к самим дугам, что значительно упрощает весь процесс монтажа. Ширина листа поликарбоната составляет порядка 2,1 метра. Этой ширины хватает с запасом. Поликарбонат имеет защитный слой, оберегающий растения от ультрафиолетового излучения. Парник надежен и долговечен, его с легкостью хватит на несколько сезонов использования.Примечательной особенностью такого маленького парника является возможность легко и без особых усилий сдвигать укрывной материал, для того чтобы открыть растения при необходимости, в то же время присоединение материала к дугам дает вам полную уверенность в надежной защите от резких порывов ветра: листы поликарбоната не снесет ветром и ничто не повредит растения. Поливая или пропалывая грядки под парником и отодвинув укрывной материал, вы можете просто закрепить его обычными прищепками, что тоже очень удобно и просто сделать. Маленькие праники такой конструкции уже давно заволевали симпатию и популярность среди огородников по всей стране, благодаря своим неоспоримым преимуществам в плане надежности и удобства применения на участке. Маленькие парники быстро монтируются, а затем легко разбираются занимая при хранении очень мало места. Дополнительное удобство состоит еще и в том, что вы всегда можете выбирать, на каком именно месте устанавливать парник и из сезона в сезон выбирать наиболее оптимальное. Вес парника в сложенном состоянии не превышает двух килограммов, что существенно упрощает как процесс транспортировки, так и процесс хранения. Еще одним немаловажным плюсом подобной конструкции из поликарбоната является очень демократичная цена.

Напоследок перечислим основные преимущества маленьких парников из поликарбоната:

  • защита от низких температур в весенний период (доминус 5 градусов);
  • вы можете начинать высадку в грунт гораздо раньше;
  • легкость конструкции, простота в транспортировке, хранении и монтаже;
  • нет необходимости в специальных навыках для установки парника;
  • вы можете установить маленький парник в любое место на огороде, которое посчитаете нужным;
  • урожайность при применении данного парника может увеличиться на 50%!
  • вы сможете использовать парник на протяжении многих сезонов, так как конструкция и материалы очень долговечны;
  • сезон продлится на три месяца дольше, что позволит получить еще больший урожай!
  • земля под парником очень хорошо прогревается и не остывает до экстремальных температур;
  • маленький парик из поликарбоната прекрасно сохраняет необходимую растениям влагу;
  • парник обеспечивает высокуюзащиту от засушливого климатического воздействия, позволяя растениям получать достаточное количество влаги даже в период весенних сухих ветров.

Желаем вам прекрасных урожаев!