Екатеринбург, ул. Климовская, д. 23 +7 (343) 201-14-05
Челябинск, Дербентская 46 +7 (351) 215-15-41
Москва, ул.Старообрядческая 28а +7 (961) 775-47-99
Тюмень, ул.Коммунистическая 16 а +7 (3452) 90-82-86
Курган, ул. Панфилова 23 а +7 (3522) 61-94-05
Сургут, ул. Аэрофлотская 5а +7 (3462) 90-14-05
Первоуральск, ул. Герцена 2/25 +7 (3439) 29-14-05
Нижневартовск, ул.Кедровая 69 +7 (3466) 41-93-20
Новый Уренгой, ул.Набережная, д.26 +7 (3494) 26-33-52
Ревда, ул.Индустриальная 15 а +7 (34397) 3-94-04

Продажа, доставка и монтаж теплиц от производителя

Тепличное оборудование и конструкции из поликарбоната
в магазине для садоводов «Уральская Усадьба»

Теплицы PREMIUM VIP
addCall

Как обустроить промышленно-фермерскую теплицу?

Довольно существенное количество садоводов обладающие опытом использования теплицы из поликарбоната, наверняка хоть раз мечтали заняться выращиванием растений в больших масштабах, которые бы уже можно было назвать промышленными, выращивая продукцию при этом не только для личных нужд, но и на продажу. Конечно, ни о каком промышленном масштабе не приходится говорить, если в вашем распоряжении два или три парника из поликарбоната. Для целей масштабного производства садово-овощных культур вам потребуется построить специальную промышленную теплицу. Такая теплица будет иметь достаточный запас прочности, а также будет оснащена необходимым оборудованием, без которого нельзя обойтись, если вы вознамерились вырастить на имеющейся у вас территории действительно большое количество растений.

Промышленно-фермерская теплица из поликарбоната никак не может называться стандартной малогабаритной садовой постройкой. По сути, она представляет собой целую систему, скрывающую в себе огромный производственный потенциал. Чтобы разумно распорядиться этим потенциалом, вы должны обладать знаниями и навыками, и, конечно же, определенными финансовыми возможностями. Возведение промышленно-фермерской теплицы также являет собой многошаговый цикл различных работ, от профессионального выполнения которого очень сильно зависят дальнейшие успехи в урожае. Работу с промышленным парником из поликарбоната сложно назвать любительским занятием, поэтому необходимо определить для себя то, насколько вы готовы к данной работе. Если же взвесив все доводы, вы окончательно решили встать на нелегкий путь предпринимателя и готовы справиться со всеми задачами, которые неизбежно будут вставать у вас на пути и готовы затратить должное количество времени, то давайте более подробно остановимся на том, с чего начинается данная работа.

Для начала следует внимательно ознакомиться с доступной вам теоретической информацией, поможет также и живое общение с теми, кто уже возвел промышленно-фермерскую теплицу и занимается производством. После этапа теоретического ознакомления, можно постепенно переходить к вопросам практической реализации задуманного. Те, кто в данный момент уже имеют несколько собственных теплиц из поликарбоната, будут иметь некоторое преимущество в силу большего опыта работы с землей, больших агротехнических знаний. Но так или иначе, будь вы опытным садоводом или абсолютным новичком, наступает самый главный момент. Пришло время определиться с точным выбором будущей теплицы и ее дальнейшим запуском. Промышленно-фермерская теплица может быть рассчитана как на круглогодичное выращивание, так и на сезонное, в теплое время года. Это очень важный момент, над которым следует подумать очень внимательно, главным образом потому, что здесь вам практически не поможет ваш предыдущий садоводческий опыт. Вам предстоит постигать многие нюансы чуть ли не заново. Начинается все с правильного выбора каркаса будущей промышленно фермерской теплицы, а также выбором ее фундамента. Согласитесь, что все эти моменты выглядят совершенно по-новому, когда речь идет не о десятках, а о сотнях или даже тысячах квадратных метров площади. Предположим, что вы успешно справились с этой нелегкой задачей. Следующим важным моментом станет необходимость рассчитать мощность промышленно-фермерской теплицы. Тут вам с высокой долей вероятности уже не обойтись без профессионально разработанного проекта и общения со знающими людьми, в частности, с вашими будущими коллегами-фермерами. Опытные люди обязательно подскажут из чего исходить в расчетах, имея заданную площадь и тип каркаса. Вероятно, на этом этапе подобную информацию вам захотят предоставить только за определенную плату, однако важность такой информации трудно переоценить. Разобравшись со всеми этими цифрами, можно переходить к следующим: рассчитывать предполагаемые расходы, ну и конечно же, будущую прибыль. На данном этапе у вас есть возможность окончательно определиться с размерами и мощностью вашей будущей промышленно-фермерской теплицы из поликарбоната.

Существенное значение имеет место, где будет расположена теплица , ваше географическое место расположение. Именно из климатических особенностей последнего, вам необходимо будет определиться с первыми двумя видами культур, с которых вы начнете производство. Здесь вам потребуется особая внимательность. Для выбранного места не должны быть характерны сильные зимние морозы, вблизи должен находиться источник воды. Промышленно-фермерская теплица должна быть защищена от резких холодных порывов ветра, а для этого ее следует располагать в низине. В то же время, важно, чтобы грунтовые воды находились не на слишком высоком уровне. Большую роль играет плодородность почвы, в противном случае вы не сможете избежать стремительного увеличения уровня расходов. Разумеется, в промышленном парнике будут находиться удобрения и субстрат, но все же они не смогут сыграть решающую роль, если почва не будет достаточно плодородной и если в выбранной местности она не такая, то вам предстоит завозить ее дополнительно. Конечно, это далеко не все нюансы, с которыми вам, по всей видимости предстоит столкнуться, тем не менее, здесь приведены наиболее значимые факторы. Однако будет нелишним морально приготовиться к увеличению количества этих факторов по мере дальнейшего воплощения вашей задачи. Имея представление о собственных финансовых возможностях, имеет смысл перейти к выбору материалов фундамента и каркаса. Как и говорилось ранее, такую работу вам практически не под силу выполнить самостоятельно и необходимо обращаться к профи, поскольку о большинстве особенностей вы попросту можете и не догадываться. Приготовьтесь к тому, что на данной работе вам вряд ли удастся сэкономить. Выходом может стать готовый проект, однако и здесь очень важно сопоставить его с собственными реалиями, чтобы выбрать оптимальный. Справившись с этой непростой задачей, вы переходите к самому ответственному моменту – началу постройки промышленно-фермерской теплицы. Данный этап в общих чертах схож с любым процессом строительства, а вам, после найма всех необходимых работников остается лишь контролировать процесс и следить за соблюдением сроков. Однако вам обязательно потребуется знающий человек, способный правильно ставить задачи в рамках процесса строительства. Уже в процессе возведения промышленной теплицы под ключ, начинается процесс установки необходимого оборудования, о закупке которого вам также лучше позаботиться заблаговременно, дабы не прерывать потом процесс строительства из-за отсутствия того или иного оборудования. Все это, конечно же, будет трудоемким и непростым процессом, но с каждым днем вы будете все ближе к реализации задуманного.

В промышленно-фермерской теплице из поликарбоната должно быть учтено многое: позаботиться нужно и о вентиляции, и о автоматическом проветривании, и об отоплении будущего сооружения. Нельзя обойти вниманием и систему полива и дренажную систему, требуется продумать то, как вы будете доставлять необходимые удобрения и т.д. Ознакомившись с множеством материалов по данной теме, вы поймете, что промышленно-фермерская теплица из поликарбоната является наиболее разумным и практичным решением, а, что самое главное – очень надежным. Возможно, стоимость такой промышленной телпицы окажется немного выше аналогов, в которых применяется стекло или пленка, однако долговечность и надежность многократно окупится стабильно высокими урожаями, а значит и большой прибылью!