Екатеринбург, ул. Климовская, д. 23 +7 (343) 201-14-05
Челябинск, Дербентская 46 +7 (351) 215-15-41
Москва, ул.Старообрядческая 28а +7 (961) 775-47-99
Тюмень, ул.Коммунистическая 16 а +7 (3452) 90-82-86
Курган, ул. Панфилова 23 а +7 (3522) 61-94-05
Сургут, ул. Аэрофлотская 5а +7 (3462) 90-14-05
Первоуральск, ул. Герцена 2/25 +7 (3439) 29-14-05
Нижневартовск, ул.Кедровая 69 +7 (3466) 41-93-20
Новый Уренгой, ул.Набережная, д.26 +7 (3494) 26-33-52
Ревда, ул.Индустриальная 15 а +7 (34397) 3-94-04

Продажа, доставка и монтаж теплиц от производителя

Тепличное оборудование и конструкции из поликарбоната
в магазине для садоводов «Уральская Усадьба»

Теплицы PREMIUM VIP
addCall

Правильное размещение рассады в теплице

Если у вас есть теплица из поликарбоната, вы наверняка хотите использовать всё ее пространство максимально эффективно. Для того чтобы ваши урожаи стали максимальными, нужно «подружить» все растения, которые вы одновременно в ней высаживаете. А для этого достаточно соблюдать простые правила.

Итак, приступим.

  1. Подготовьте теплицу и грунт.
  2. Если в вашей теплице нет отопления, то в первую очередь должны быть высажены растения, стойкие к низким температурам. К ним можно отнести редис, петрушку, различные салаты и укроп, также горчица и репа. Однако погода порой преподносит сюрпризы и даже морозостойкие растения могут быть подвержены негативному воздействию низких температур. Поэтому припасите укрывной материал для того, чтобы обезопасить себя от таких неприятностей.

    Позаботьтесь о подготовке почвы таким образом, чтобы она обязательно была готова к маю. Основным принципом высадки рассады следует считать следующее: морозостойкие виды растений должен выполнять уплотняющую функцию для более поздних посадок.

    Выделите небольшую часть площади теплицы из поликарбоната для таких культур как капуста. Однако более практичным решением будет другое. Подготовьте для рассады специальные стеллажи, что позволит существенно экономить на месте размещения рассады. На стеллажах нужно поставить емкости с плодородной почвой. Позаботьтесь о каркасе для укрывного материала во избежание тех проблем, о которых шла речь выше. Материал должен быть достаточно плотным. Очень частая ошибка огородников в неправильной высадке огурцов и помидоров, а точнее их неправильного соседства. Как правило, основное внимание при этом уделяется помидорам, а потом возникает удивление относительно низкой урожайности огурцов.

    Что требуют огурцы? Они любят температуру до тридцати градусов днем до двадцати в ночное время. Влажность воздуха должна быть порядка девяноста процентов. Чтобы обеспечить такую влажность, огурцам требуется полив и опрыскивание водой междурядий.

    Что требуется томатам? Они любят температуру на несколько градусов ниже, а вот влажность им нужна на 20% меньше. Почва томатам тоже нужна влажная, но атмосфера должна быть более сухой.

    Вот и делайте вывод, надо ли выращивать такие разные раcтения под общей «крышей»? Разумеется, не стоит. Если вы хотите получать обильный урожай как того, так и другого, то обзаведитесь двумя теплицами из поликарбоната. Одна из теплиц может быть, что называется «капитальной», там можно выращивать большинство наиболее востребованных растений, таких как томаты и баклажаны, другая – для огурцов.

  3. Подберите гибридный сорт с ранними сроками созревания.
  4. Избегайте тесноты.
  5. Расстояние между рассадой должно быть установлено в соответствии с конкретным сортом. Чем теснее вы рассадите свои растения, тем выше риск, что при возникновении заболеваний, под удар попадет вся растительность сразу!

    Предусмотрите место для емкости, в которой будет настаиваться навоз и компост. Растениям нужен углекислый газ, а он как раз вырабатывается в процессе брожения настаиваемых удобрений. Запах, конечно, «не фонтан», но с этим нужно смириться.

  6. Мульчируйте почву под рассадой. Это защитит почву от перегрева.
  7. Постарайтесь сделать так, чтобы в процессе роста, баклажаны и помидоры не создавали тени друг для друга.

    Помните, мы говорили про уплотняющие растения? Из нужно выращивать не позднее июня. А в августе можно высаживать редис.