Екатеринбург, ул. Климовская, д. 23 +7 (343) 201-14-05
Челябинск, Дербентская 46 +7 (351) 215-15-41
Москва, ул.Старообрядческая 28а +7 (961) 775-47-99
Тюмень, ул.Коммунистическая 16 а +7 (3452) 90-82-86
Курган, ул. Панфилова 23 а +7 (3522) 61-94-05
Сургут, ул. Аэрофлотская 5а +7 (3462) 90-14-05
Первоуральск, ул. Герцена 2/25 +7 (3439) 29-14-05
Нижневартовск, ул.Кедровая 69 +7 (3466) 41-93-20
Новый Уренгой, ул.Набережная, д.26 +7 (3494) 26-33-52
Ревда, ул.Индустриальная 15 а +7 (34397) 3-94-04

Продажа, доставка и монтаж теплиц от производителя

Тепличное оборудование и конструкции из поликарбоната
в магазине для садоводов «Уральская Усадьба»

Теплицы PREMIUM VIP
addCall

Греющий кабель для теплицы - современные решения на службе садовода

Те, кому посчастливилось иметь собственный сад или теплицу из поликарбоната, не понаслышке осведомлены о возможных затратах, необходимых для круглогодичного обогрева своих владений. А если учесть , что растения не только требуют тепла, но также правильного освещения и полива, стоимость может получиться внушительной.

Однако рано отчаиваться – существует много различных способов и ухищрений, которые помогут существенно сэкономить при решении данного вопроса. В конечном счете, все усилия окупятся сторицей, радуя садовода прекрасным и обильным урожаем. Какие же способы обогрева теплицы помогут избавиться от излишних забот? Давайте разберемся подробнее.

В первую очередь важно понять назначение теплицы или оранжереи из поликарбоната. От этого будет зависеть тип конструктивных решений, которые будет уместно применить, чтобы получить урожай раньше.

Для начала упомянем о стационарных конструкциях – теплицах из поликарбоната.

Такие теплицы часто применяют для выращивания растений круглый год, с целью получения урожая, а также для выращивания тех видов растений, для которых требуется принципиальной иной климат, нежели имеющийся (например, как в случае с экзотическими растениями). Также эти конструкции полезны, если садовод желает осуществить раннюю высадку семян в грунт перед высадкой вне теплицы.

Если в этом плане требования садовода скромны и он просто желает получать стабильный урожай в обычное время при наступлении сезона, а не, скажем, зимой, то здесь можно прибегнуть к малозатратным методам обогрева. Их можно разделить на несколько категорий.

  • Биологический метод. Речь о естественных питательных веществах, которые к тому же могут выполнять функцию естественного обогрева грунта.
  • Технические приспособления. Тут список может быть обширен и включать в себя различные печи или радиаторы. Однако одним из наиболее эффективных решений здесь является обогревающий кабель. Очень часто разные устройства могут комбинироваться между собой для достижения оптимального эффекта.

Ответ на вопрос о том как именно комбинировать необходимое оборудование подскажут сами погодные и сезонные условия, которые характерны для вашей местности. Следует учесть освещение, влажность, перепады температур в разное время суток. Наибольшего внимания требует именно температура. Чтобы учесть этот параметр, следует продумать процесс постройки фундамента. Он должен быть заложен именно на ту глубину, на которую промерзает почва и представлять собой монолитную конструкцию.

После этого перед вами возникнет еще две задачи - прогрев теплицы до требуемой для ваших растений температуры, а также прогрев почвы.

В случае с первой задачей можно обойтись печью и другими обогревающими устройствами. Вторую задачу лучше всего решать посредством нагревательного кабеля для теплиц. Технологии электрообогрева не в диковинку для владельцев теплиц. Его большим плюсом является возможность прогрева почвы до того как она это сделает в силу естественных природных причин. Правда многие огородники часто выращивают рассаду дома и потому, нагревательный кабель как широко применимая технология стал более привычным методом сравнительно недавно. Случилось это благодаря тому, что на рынке появилось огромное количество решений для стационарных теплиц. Нагревательный кабель является отличным решением для теплицы, и вот почему:

  • обеспечивает равномерное распределение тепла по поверхности грунта.
  • быстрота укладки и запуска
  • возможности регулировки температуры
  • для питания нужна самая обыкновенная сеть

Как происходит установка кабеля

На дно рва под поликарбонатным покрытием теплицы выстилается песок слоем в 5 сантиметров и утрамбовывается. Затем на утрамбованный песок размещается сам кабель, расстояние между витками которого должно составлять примерно 15 сантиметров. Поверх уложенного кабеля снова кладется слой песка, а сверху над ним – металлическая сетка или щит из асбеста. Делается это для защиты нагревателя от случайных механических повреждений.

После перечисленных процедур, сверху укладывается ранее убранный слой грунта, в который и будут высаживаться растения.

Как видите, всё довольно просто и логично, что позволит вам быстро разобраться в этом устройстве и без лишних затрат значительно улучшить ваши урожаи ,сделав сам процесс выращивания гораздо более комфортным, приятным и продуктивным. Нагревательные кабели для почвы вы можете приобрести в компании «Уральская усадьба».

Электроотопление теплиц

Для любого огородника очевиден тот факт, что залог хорошего урожая – это в том числе грамотно выбранный температурный режим в теплице из поликарбоната. Но не только температура воздуха играет здесь роль, важно и то, какая температура поддерживается в почве. Именно температура почвы способна оказать решающее воздействие на скорость роста и развития выращиваемых культур.

С этой важной миссией прекрасно справляется нагревательный кабель. Особенность данного устройства состоит в его установке непосредственно в сам грунт. Он заглублен в него, а потому согревает не просто верхний слой плодородной земли, но и всю подготовленную под высадку растений почву целиком. Косвенная и при этом положительная роль от данного процесса заключается в том, что распределившись по всему грунту, тепло от нагревающего кабеля равномерно передается и в атмосферу, оставаясь в теплице из поликарбоната. Преимущество данного кабеля по сравнению с обычными системами очевидно, особенно на примере с водяным отоплением, которое часто применяют наши садоводы.

  • Медленный нагрев воды и её быстрое остывание вызывают необходимость тратить больше электроэнергии на поддержание нужного микроклимата. Кабель быстро нагревается, но медленно отдает тепло.
  • Размещение водяных труб чаще всего происходит по периметру теплицы, либо посреди грядок, что в обоих случаях не гарантирует равномерного распределения тепла (а скорее наоборот). Такие трубы попросту мешают обрабатывать почву и вести какие-либо работы с растениями.

Точно также нагревательный кабель выигрывает и в сравнении с воздушным отоплением, так как вентиляторы не способны так же эффективно распределить тепло в теплице.

Подытожив, делаем выводы о преимуществах нагревательного кабеля для теплиц:

  • удобство
  • равномерность тепла
  • экономия энергии