Екатеринбург, ул. Климовская, д. 23 +7 (343) 201-14-05
Челябинск, Дербентская 46 +7 (351) 215-15-41
Москва, ул.Старообрядческая 28а +7 (961) 775-47-99
Тюмень, ул.Коммунистическая 16 а +7 (3452) 90-82-86
Курган, ул. Панфилова 23 а +7 (3522) 61-94-05
Сургут, ул. Аэрофлотская 5а +7 (3462) 90-14-05
Первоуральск, ул. Герцена 2/25 +7 (3439) 29-14-05
Нижневартовск, ул.Кедровая 69 +7 (3466) 41-93-20
Новый Уренгой, ул.Набережная, д.26 +7 (3494) 26-33-52
Ревда, ул.Индустриальная 15 а +7 (34397) 3-94-04

Продажа, доставка и монтаж теплиц от производителя

Тепличное оборудование и конструкции из поликарбоната
в магазине для садоводов «Уральская Усадьба»

Теплицы PREMIUM VIP
addCall

Современное решение для дачи – беседки из поликарбоната

С наступлением жарких летних дней, многие задаются вопросом о том как обустроить свою дачу, сделав её комфортным местом летнего досуга. Беседки из поликарбоната отлично подойдут для того, чтобы благоустроить ваш участок. Сегодня мы расскажем о тех характеристиках данной конструкции, которые, несомненно, склонят ваш выбор именно в её пользу.

В чем же состоят главные преимущества беседок из поликарбоната?

Во-первых, следует упомянуть о самом материале (поликарбонате), из которого выполнены крыша и стены беседки, закрепляемые посредством металлического каркаса. Данный материал прекрасно сочетается с природным ландшафтом, подчеркивая естественную красоту местности.

Во-вторых, не менее важным являются и практические плюсы, такие как высокая пожаробезопасность поликарбоната, так как последний относится к категории трудновоспламеняемых материалов. Более того, даже при возникновении возгораний, отсутствует риск отравления токсичными газами, по причине высокой экологичности поликарбоната. Даже в самые жаркие дни лета вы можете быть спокойны за свою беседку, ведь поликарбонат выдерживает температуру до 125°С.

Еще одним бесспорным плюсом является прекрасная теплоизоляция, благодаря предусмотренной в поликарбонате воздушной прослойке. Это одинаково хорошо и в летний период и при установке отопления внутри беседки в холодное время года.

Кроме вышеперечисленного, упомянем и о гибкости поликарбоната, что даст вам возможность придавать конструкции беседки именно ту форму, которая вам нужна. А еще поликарбонат надежен и долговечен, с ним вы не будете знать никаких проблем как минимум в течение 10 лет эксплуатации, а скорее всего и больше.

Те, кто хотят установить у себя на даче комфортную летнюю беседку из поликарбоната могут быть обрадованы и тем, что на её монтаж не придется тратить много времени. Ведь в данном случае вам не потребуется заниматься заливкой фундамента, а сама конструкция сравнительно легкая: как только вы захотите её демонтировать, вы легко сможете это сделать в течение нескольких часов.

Мы уже сказали про устойчивость поликарбоната к высоким температурам, но справедливости ради нужно сказать и об устойчивости к температурам низким. Ведь в среднем, поликарбонат может легко выдержать морозы до -50°С. В большинстве случаев, это легко позволит хранить беседку в разобранном состоянии прямо у себя на даче, когда в ней нет необходимости.

Какие виды беседок из поликарбоната существуют?

В основном, различия строятся на форме и их назначении. Беседки могут иметь овальную, круглую, ассиметричную, квадратную и прямоугольную форму. Также можно разделить беседки на открытые и закрытые, а также на выносные и постоянные.

Если речь идет об открытой беседке, то в её конструкции, как правило, присутствует лишь крыша и несущая конструкция, чаще всего из металла. Это прекрасное решение для летнего периода, чтобы с комфортом проводить время на своей даче.

Закрытые беседки обычно используют те, кто рассчитывают использовать их круглогодично. В них кроме крыши, поликарбонатом также покрываются стены беседки.

Летние беседки чаще всего можно относятся к выносному типу, так как в данном случае их легко поставить на период летнего пребывания на дача, а затем также легко разобрать. Небольшое количество конструктивных элементов обеспечивает беспроблемное хранение такой беседки в разобранном состоянии.

Какими бывают крыши летней беседки?

В большинстве случаев они делятся на арочные или полуарочные, либо одно-двускатной формы. Иногда можно встретить крышу беседки с арочным куполом или прямым шести- и восьмиугольным куполом.

Несмотря на это, у владельца летней беседки из поликарбоната всегда остается простор для фантазии и форму её крыши можно всегда приспособить под особенности именно вашего участка.

Какие типы поликарбоната применяются в летних беседках

В основном речь идет либо о сотовом поликарбонате, либо о монолитном, который отличается отсутствием воздушной прослойки внутри. К плюсам последнего всегда относят более высокую прочность, однако важно помнить, что это сказывается и на его цене, более высокой по сравнению с сотовым поликарбонатом. Именно сотовый поликарбонат мы советуем рассматривать в первую очередь.